BRACIOLE DI MAIALE FRITTA ALLA TOSCANA
con CURCUMA
Queste braciole, sono un secondo piatto saporito e nutriente, la doppia panatura rende la carne morbida all’interno e croccante all’esterno. L’aggiunta della curcuma gli conferisce quel qualcosa in più. Un consiglio? Preparatene in abbondanza.
INGREDIENTI per 4 persone
8 fette di carne di maiale ( arista, filetto, bistecca )
3 uova
pangrattato
1 cucchiaino di curcuma
sale, pepe
olio di semi di arachide
INIZIAMO A CUCINARE
Sbattiamo le uova con il sale e il pepe.
Immergiamo la carne nell’uovo e passiamola nel pangrattato, dove avremo aggiunto la curcuma, pressiamo bene.
Ripetiamo l’operazione, ( uovo e pangrattato ).
Mettiamo a scaldare abbondante olio, in una padella, e friggiamo le braciole, rigirandole con una pinza. Non affolliamo troppo la padella, farebbe scendere la temperatura dell’olio con il risultato di un fritto unto e molliccio
A cottura ultimata avranno preso un bel colorito dorato. Scoliamole su carta da cucina e serviamo calde.
Possiamo accompagnare con insalatina fresca o le classiche patatine fritte.
BUON APPETITO!